Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа села Шелканово
муниципального района Бирский район Республики Башкортостан

 
  

 

Информация по питанию

Приказ о бракеражной комиссии

Примерное перспективное меню для столовой МБОУ СОШ с.Шелканово на 2017-2018 учебный год по школе Категория: школьники от 7 до 11 лет

Примерное перспективное меню для столовой МБОУ СОШ с.Шелканово на 2017-2018 учебный год по школе Категория: школьники от 11 лет и старше

Примерное перспективное меню для столовой МБОУ СОШ с.Шелканово на 2017-2018 учебный год по многодетным семьям Категория: школьники 7-11 лет

Примерное перспективное меню для столовой МБОУ СОШ с.Шелканово на 2017-2018 учебный год по многодетным семьям Категория: школьники от 11 лет и старше

Примерное перспективное меню для столовой МБОУ СОШ с.Шелканово на 2017-2018 учебный год по школе (ОВЗ)

 

Ответственный за питание

Акитарова Альбина Ралифовна

Должность ответственного за питание

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе

Контактный телефон ответственного за питание

8 927 347 32 86

 

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Информация об организации горячего питания учащихся

 

Нормативные документы по питанию

1. Указ Президента Российской Федерации 9 октября 2007 года N 1351 «Об утверждении концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»

2. Указ Президента Российской Федерации 30 января 2010 года N 120 «Об утверждении доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

3. 22 июля 1993 года N 5487-1 «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»

4. Федеральный закон 30 марта 1999 года N 52-ФЗ «О санитарно-противоэпидемиологическом благополучии населения»

5. Федеральный закон 2 января 2000 года N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

6. Федеральный закон 10 июля 1992 года N 3266-1 «Закон об образовании»

7. Федеральный закон 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей»

8. Федеральный закон 7 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей»

9. Федеральный закон 21 июля 2005 года N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

10. Федеральный закон 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

11. Федеральный закон 27 октября 2008 года N 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

12. Федеральный закон 12 июня 2008 года N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

13. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 1873-р «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года»

14. Приказ Роспотребнадзора от 27 февраля 2007 г. N 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»

15. Письмо Роспотребнадзора от 16 мая 2007 г. N 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»

16. Постановление Госкомсанэпиднадзора РФ от 11 марта 1996 г. N 6 «Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции»

17. Постановление Минздрава РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

18. Постановление Минздрава РФ от 8 ноября 2001 г. N 31 «Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

19. Постановление Минздрава РФ от 11 марта 2003 г. N 13 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1201-03 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации»

20. Постановление Минздрава РФ от 17 марта 2003 г. N 20 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей»

21. Постановление Минздрава РФ от 18 апреля 2003 г. N 59 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенический требования по применению пищевых добавок»

22. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»

23. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

24. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период детских каникул»

25. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»

26. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»

27. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков»

28. Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами»

29. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»

30. Санитарные правила СП 2.4.990-00 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

31. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологической потребности в энергии и питательных веществах для различных групп населения в Российской Федерации»

32. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ»

33. Методические указания МУК 2.3.2.721-98 «Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище»