Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа села Шелканово
муниципального района Бирский район Республики Башкортостан
Главная
Сведения об образовательной организации
Общие сведения
Документы
Образовательная деятельность
Отчётность
Информация по антикоррупционной политике
Информационная безопасность
Информация для поступающих в образовательную организацию
Информация для слабовидящих
Новости
Полезные ссылки
Информация по питанию
Приказ о бракеражной комиссии
Примерное перспективное меню для столовой МБОУ СОШ с.Шелканово на 2017-2018 учебный год по школе Категория: школьники от 7 до 11 лет
Примерное перспективное меню для столовой МБОУ СОШ с.Шелканово на 2017-2018 учебный год по школе Категория: школьники от 11 лет и старше
Примерное перспективное меню для столовой МБОУ СОШ с.Шелканово на 2017-2018 учебный год по многодетным семьям Категория: школьники 7-11 лет
Примерное перспективное меню для столовой МБОУ СОШ с.Шелканово на 2017-2018 учебный год по многодетным семьям Категория: школьники от 11 лет и старше
Примерное перспективное меню для столовой МБОУ СОШ с.Шелканово на 2017-2018 учебный год по школе (ОВЗ)
Ответственный за питание
Акитарова Альбина Ралифовна
Должность ответственного за питание
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе
Контактный телефон ответственного за питание
8 927 347 32 86
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Информация об организации горячего питания учащихся
Нормативные документы по питанию
1. Указ Президента Российской Федерации 9 октября 2007 года N 1351 «Об утверждении концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»
2. Указ Президента Российской Федерации 30 января 2010 года N 120 «Об утверждении доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»
3. 22 июля 1993 года N 5487-1 «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»
4. Федеральный закон 30 марта 1999 года N 52-ФЗ «О санитарно-противоэпидемиологическом благополучии населения»
5. Федеральный закон 2 января 2000 года N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
6. Федеральный закон 10 июля 1992 года N 3266-1 «Закон об образовании»
7. Федеральный закон 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей»
8. Федеральный закон 7 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей»
9. Федеральный закон 21 июля 2005 года N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»
10. Федеральный закон 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»
11. Федеральный закон 27 октября 2008 года N 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
12. Федеральный закон 12 июня 2008 года N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
13. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 1873-р «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года»
14. Приказ Роспотребнадзора от 27 февраля 2007 г. N 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»
15. Письмо Роспотребнадзора от 16 мая 2007 г. N 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»
16. Постановление Госкомсанэпиднадзора РФ от 11 марта 1996 г. N 6 «Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции»
17. Постановление Минздрава РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
18. Постановление Минздрава РФ от 8 ноября 2001 г. N 31 «Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
19. Постановление Минздрава РФ от 11 марта 2003 г. N 13 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1201-03 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации»
20. Постановление Минздрава РФ от 17 марта 2003 г. N 20 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей»
21. Постановление Минздрава РФ от 18 апреля 2003 г. N 59 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенический требования по применению пищевых добавок»
22. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»
23. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
24. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период детских каникул»
25. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»
26. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»
27. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков»
28. Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами»
29. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
30. Санитарные правила СП 2.4.990-00 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
31. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологической потребности в энергии и питательных веществах для различных групп населения в Российской Федерации»
32. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ»
33. Методические указания МУК 2.3.2.721-98 «Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище»